L’ESPERIENZA

del team

Il ruolo del laboratorio di Unione Italiana Vini, fondato nel 1950, non è solo quello di fornire un servizio di analisi di eccellenza ma soprattutto quello di supportare quotidianamente il settore vitivinicolo italiano nell’affrontare temi delicati e complessi.

Per questo motivo lo staff di professionisti altamente specializzati nel settore viticolo che vi lavorano, con una formazione enologica e chimica, possono vantare un’esperienza unica in Italia e garantire un costante aggiornamento in merito alla richiesta analitica del marcato nazionale ed internazionale grazie alla collaborazione di UIV con i principali attori mondiali come ad esempio l’OIV, il TTB del Governo americano (Alcohol and Tobacco Tax and Trade Bureau) o la tedesca BNN (Bundesverband Naturkost Naturwaren.

Il laboratorio di UIV è strutturato in reparti che corrispondono ad un gruppo di analisi strategiche l’attività di un’azienda vitivinicola:

SEGRETERIA COMMERCIALE
Referente: Carlotta Menini

UFFICIO ACCETTAZIONE
Referente: Luca Antonioli
Staff: Fabrizio Lunardi, Alberto Bonazzi

REPARTO ISOTOPICHE
Referente: Fabio Finato
Staff: Luca Moscon, Letizia Allari

REPARTO AGROFARMACI
Referente: Silvia Marchesini
Staff: Francesco Dotto, Giulia Dolci

REPARTO SENSORIALE E SUSSIDIARI
Referente: Michela Cipriani
Staff: Walter Peroni, Valeria Masotto

REPARTO ANALISI DI BASE
Referente: Beatrice Chesini
Staff: Viola Brunaccioli, Alberto Cracco, Sofia Brugnaro, Marilinda Lorenzin

REPARTO MICROBIOLOGIA
Referente: Damiana Benizi
Staff: Valeria Masotto

REPARTO ANALISI SPECIALISTICHE
Referente: Thomas Ferrarini
Staff: Damiana Benizi, Michele Boarini, Nicolas Aldegheri, Fabio Finato, Luca Moscon, Letizia Allari, Silvia Marchesini, Francesco Dotto, Giulia Dolci